Борщ
Чеснок

Маринованный чеснок. Маринад: вода-1 литр, уксус-100 гр, сахар-200 гр, соль-100 гр, хмели-сунели- 10 ч.Чеснокл. лавровый листик-10 шт., черный перец горошком-20 шт. (на одну 3-х литровую или,как у меня, две 1,5 литровые банки) Чеснок очистить (только от верхней грязной кожицы), хорошо помыть и сложить целыми головками, в простерилизованные банки, на дно которых кладем лавровый листик, перчик горошком и хмели-сунели. Приготовить маринад: в кипящую воду доб. соль, сахар и кипятить до полного растворения соли и сахара. Снять с плиты и доб уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть банку крышкой и эту банку перевернуть. В таком положении оставить на 2-3 дня. Через месяца 2-3 чесночек становится приятного желтенького цвета. По такому рецепту я закрываю чеснок уже несколько лет.  Кто пробует всем нравится. Что такое чудо? То, чего мы не понимаем. Что всего желаннее? То, что недосягаемо. Александр Дюма Юмор для жизни — то же самое, что храм для верующего… ничего лучше человек просто не придумал! Люк Бессон

Home Page E-Mail Us  
Последние статьи

лист | цвета | акушер | тандем | дрессировка
 
 
Hosted by uCoz