Борщ
Готовим язык - Кофейня - форумы газеты ЯБЛОКО

Готовим язык - Кофейня  - форумы газеты ЯБЛОКО ничо не знаю про язык Алекса, не пробовала.... Могу рассказать, как я его обычно готовлю. Всем нравится (и своим и гостям). Исхзодное сырьё должно быть хорошего качества, в этом - залог успеха. Языки мою, кладу их в небольшую кастрюльку, заливаю водой, чтобы едва покрыты были, в воду кидаю очищеную морковь и пучок зелени (петрушка, укропчик). Если любите пряности, добавьте неск. горошин пряного (не острого!) ямайского перца. Солю, ставлю эту мал. кастрюльку в скороварку на решетку и закрываю скороварку. Быстро и вкусно. Если скороварки нет под рукой, то всё то же самое, только кастрюльку побольше надо взять и посолить можно попозже. Соответствено и зелень кинуть поближе к концу. Варить до мягкости на медл. огне. Без затей. Шкурку ободрать, пока язык теплый, когда он остынет, это будет сделать труднее. И ещё момент - язык очень быстро "сохнет" и заветривается. Посему хранить его надо либо в бульоне (выкинув всю "траву", естессно), либо завернуть охлажденный язык в пищевую пленку /фольгу. Перед подачей на стол нарезать. Это если вам нужен отварной язык. Можно его подавать в виде заливного. Тогда бульон, в котором он варился надо процедить, добавить подготовленный желатин, затем нарезанный язык разложить в судки, залить приготовленным теплым бульоном с желатином и украсить (по желанию) веточками петрушки, ломтиками лимона, звездочками из моркови. Также можно ломтики отварного языка обжарить в кляре.

Home Page E-Mail Us  
Последние статьи

лист | цвета | акушер | тандем | дрессировка
 
 
Hosted by uCoz